Intolleranze e allergie alimentari

Intolleranze e allergie: mangiare bene, in sicurezza e con serenità

Soffrire di intolleranze o allergie alimentari significa spesso convivere con fastidi quotidiani: gonfiore, cefalea, stanchezza, pruriti, disturbi intestinali o cutanei, e senso di malessere generale. Quando non identificate o gestite correttamente, queste reazioni compromettono il benessere fisico e psicologico, alimentando frustrazione e ansia nei confronti del cibo.

Nel mio studio offro un percorso completo per identificare e gestire intolleranze alimentari (come lattosio, glutine, nichel, FODMAP, istamina) e allergie diagnosticate (tramite test clinici), aiutandoti a costruire un’alimentazione varia, sicura e nutriente, senza cadere in eccessive restrizioni o eliminazioni inutili.

Il mio obiettivo è:

•Ristabilire la funzionalità intestinale

•Identificare i trigger reali e costruire alternative valide

•Educare alla lettura delle etichette e alla scelta consapevole

•Prevenire carenze nutrizionali e squilibri alimentari

Grazie all’analisi della composizione corporea con BIA, posso monitorare lo stato nutrizionale e garantire che, anche in caso di esclusioni alimentari, l’organismo riceva ciò di cui ha bisogno.

Questo servizio è pensato per chi vuole tornare a mangiare con serenità, in modo personalizzato, equilibrato e consapevole.

Prenota una consulenza con la Dott.ssa Tiziana Varricchio

Ogni persona è unica, così come le sue esigenze nutrizionali. Se senti il bisogno di ritrovare equilibrio, energia e benessere attraverso l’alimentazione, prenota una consulenza personalizzata.

Ti guiderò in un percorso nutrizionale su misura, costruito intorno a te, ai tuoi obiettivi e al tuo stile di vita.